Где-то слышно...

Гарик Сухарь
Где-то слышно-гремит гроза,
И бегут по склонам потоки,
Я прикрою от боли глаза,
И почувствую слабые токи.
Я пойму, что уже не тот,
Что цепляюсь за жизнь напрасно,
Если жив, скоро значит умрёт,
Если умер, то тут всё ясно...
Я как старый журнал "Мурзилка"
На полу в пыльной библиотеке,
Ты как книга "Есенин. Лучшее."
У министра РФ в кабинете.
Я хотел бы тебя прочитать
И запомнить любимые строки,
И страницы твои целовать,
В дорогом для меня переплете...
Где-то в Сочи лавина сошла,
Ты проснулась средь ночи в тревоге,
И к окну не спеша подошла,
Тихо ставя красивые ноги.
Глаза смотрят на небо звезд,
Звезды смотрят в глаза прекрасной,
Если аист тебя принес,
Его жизнь не была напрасной...