Аромат голубых васильков

Андрей Краснобородько
С малых лет, приучившись к морали,
Я привычно рисую себя –
То с улыбкой, то с тенью печали
Прохожу по листу бытия…

И меняются краски и лица,
Кроме важной проблемы одной:
Как бы мне за ролей вереницей
Попытаться остаться собой?

Вот сейчас: оказаться бы где-то,
Где вдали от мирской суеты,
Продолжается тёплое лето
И живут полевые цветы,

Где получится выйти из роли,
Сбросив груз театральных оков,
И вдыхать на нескошенном поле
Аромат голубых васильков…