В шаге от любви

Иван Байдин
Всего лишь, в шаге от любви:
Во взгляде томном
Пылают страсти не твои -
Они условны...

Скрывается под жаром лёд:
Сплошные муки.
Ты - возрождение моё,
И боль разлуки.

Ты шанс последний, может быть,
Счастливой доли,
И веры, что другой судьбы
Я удостоин.

Шагнул - и, словно, невесом:
Полёт приятен!
Стянуло душу мне лассо
Твоих объятий...