Бусы любви

Анжелика Бакир
Роскошь сказанных слов о любви
И нанизанных словно бусинки,
Сколько счастья приносят они,
Или радости в маленькой грусти.

Ожерелье не замкнуто в круг,
Не рассыпано, а нанизано.
Все слова пером-ниткой поэт
О любви пишет не изученной.

Ясным днем ему мир улыбается
Переливами бус для единственной.
Звездной ночью луна просыпается,
Просит молча сказать и таинственно.

Россыпь явно волшебной пыльцы,
Солнца свет перед звездным мерцанием,,
Всё играет на бусах любви
И пульсирует слово касанием.

Купол неба над шаром светил,
Но пространство открыто беспечному,
Значит можно ту нить провести
К знаку вечному - бесконечности.

И от первого взгляда до снов
Он описывает и нанизывает.
Только где завязать узелок,
Что бы были они не рассыпаны.


"Бусы Любви" рис. автора