Что толку мудрствовать во кабинетах

Сергей Дикусар
Что толку мудрствовать во кабинетах,
Там нет ни воздуха, ни света,
Пойду гулять я по родной планете,
И вдохновение на воле вновь ко мне придёт,
Мне примерять чужое ложе,
Негоже, правду говоря, негоже,
И если скука и тоска меня порою гложет,
То на природе сладок исканий трудных мёд,
И летом во траве зелёной,
И осенью, багрянцем опаленной,
Зимой, морозом заговоренной,
На лоне матери-природы свеж моих мыслей ток,
Там, где следа в помине нету,
Разумных и не очень действий человека,
Там духом первозданным я питаюсь, и ищу ответы,
Воды из родника глотая летом бодрящий холодок,
И в голове моей становится так ясно,
И на душе моей спокойно и прекрасно,
Я на конец себя почую безопасно,
Неколебимого эфира впитывая сок.