Бивак у костра

Сергей Дубцов
Бивак у дымного костра,
Чаёк, гитара, взрывы смеха.
Им вторит отдалённым эхом
Сквозь дрёму чуткая гора.

Звенит и вьётся мошкара,
Шлепки - весёлая потеха,
Когда сосед не без успеха
Прибьёт, ругаясь комара.

Бледнеет отблесков игра.
Зовут двухместные палатки.
Огонь угас, и нам пора

Сыграть  с зудящей сворой в прятки,
Чтоб погрузились до утра
В покой натруженные пятки.