Чистота

Татьяна Рыжова 6
Перехватило горло, как от слёз,
Как от порыва ветра ледяного...
Тому - восторг причина, не мороз,
Хоть не было давно уже такого.
Смотрю на белоснежья красоту,
Природы с храмом нежное свеченье,
Как дар душой вбирая чистоту,
Что дал мне Бог в день моего крещенья.