О мягкотелых

Татьяна Рыжова 6
Есть люди из породы «мягкотелых» -
Предметы анекдотов скороспелых.
Улыбка тихая - в ответ на речи злые:
То ль конформист, то ль кандидат в святые…

Но в жизни так бывает: струсит «смелый»,
И вдруг скалою встанет «мягкотелый»  -
Раскрошится, расколется, взорвётся,
Но ни за что на свете не согнётся.