Пепельные люди

Александр Антипин-Северный
Как космос кажется далек,
Но люди состоят из пепла,
Из пепла миллиардов звезд,
Из галактического ветра!

Мы, дети Млечного пути,
А Млечный путь – дитя вселенной,
Нас ждут открытья впереди
Мы все познаем, несомненно.

Та, бесконечность звезд вселенной
Возникла вдруг из ничего.
И стало всё закономерным:
И звезды, атом и ядро.

Рука ли Бога сотворила
Иль случай снизошел до нас!?
Завеса тайны не открыта,
Но все - таки настанет час!