Летал орел под небесами

Алим Зелинский
Летал орел под небесами.
Земным простором любовался.
Он мог летать, парить часами.
Орел полетом наслаждался.
Стучало сердце в унисон,
Призыву Господа покорно.
Шептало небо: «Счастлив он».
Орел счастливым был, бесспорно.

Но видел я других орлов,
Кто был в ущелье ветром брошен,
В глазах тоска, на крыльях кровь,
Сей мир, для счастья, так непрочен.
А небо звало, как всегда,
Там стайки птиц, как эскадрильи.
Не мог орел ответить: «Да»,
Он падал вниз – не держат крылья.

У этой песни свой резон:
Мы часто плачем от бессилья.
Чтоб нам лететь за горизонт,
Нужны, увы, не птичьи крылья.
Но крылья веры нам даны,
Орел таких бы крыльев жаждал!
И если жизни дни тесны –
Зовет Господь лететь отважно.