Зимний пейзаж

Сергей Чудаев
Дивным светом снежинки сияют
На картинах за зимним окном
В лунном свете, когда убегают
Облака отдохнуть за холмом…

Вот река у излучины вира,
Там камыш на другом берегу…
Здесь всё так от создания мира
И тропа на широком лугу.

По тропинке к реке утром рано
С коромыслом идёт на плече
Молодайка в объятьях Ивана-
Вся пылает, огня горячей.

Там, за речкой по белому полю,
Резвой тройки разносится бег…
Про любовь и про вольную волю
Распевает хмельной человек.

Словно айсберг, по полю озимых
Стог под саваном зимней тиши,
Под напевы мелодий старинных,
К зорьке светлой средь ночи спешит.

В лунном свете души моей лиру
Ублажает таинственный свет,
Здесь всё так от создания мира
И по полю проложен мой след.

Посмотри, как снежинки сияют
На картинах за зимним окном
В лунном свете, когда убегают
Облака отдохнуть за холмом.         

                02. 2013 г.