Вся жизнь театр, а люди в нём - актёры

Людмила Тельминова -Пензий
РЕЦЕНЗИЯ – ЭКСПРОМТ.

"Весь мир театр, а люди в нём актёры!"
 Замызганная, как футбольный мяч,
 Цитата, только с этим не поспоришь,
 Тут, хочешь улыбайся, - хочешь плачь!

 Меняем роли: с ростом, созреванием,
 Со статусом своим - меняем роли...
 Внезапно обнаруженным призванием.
 Возьмём пример из жизни и не более:

 Малыш, мальчишка, озорной подросток,
 Детсадовец, вот - школьник, вот - студент,
 Здесь кандидат, возможно очень скоро,
 Профессором окажется доцент...

 При этом сын и внук, здесь без вопросов,
 Любимый муж, отец, почти герой...
 Но сослуживец и сотрудник просто.
 Лентяй, рыбак, зануда и плейбой.

 И пассажир, и пешеход порою,
 Угрюмый часто, иногда - смешной.
 Помощник дома, в офисе - не скрою,
 Серьёзней, если дело под рукой.

 Грибник и дачник, цветовод - садовник,
 Сосед, дружбан, приятель, детства друг...
 Экономист, стажёр, солдат, парковщик...
 Не перечислить всё, сними испуг!

 Как много проживая, поменяет
 Один и тот в жизни человек.
 Любой из нас роль главную играет,
 Но не на БИС, не позволяет бег...

 Бег времени, назад не пропускает,
 Река времён и Стикс недалеко...
 В свой срок и вечность Душу приласкает,
 Чтоб в небесах парилось ей легко.
 
 ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru