Зачем поэт на свете нужен?

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Звёздочка (Зв.).



(М.А.) Зачем поэт на свете нужен?
И  почему он с рифмой  дружен?
Чтоб воспевать любовь!

Когда любовь ты воспеваешь,
То с рифмой как бы ты играешь.
Она любовь к тебе зовет.

И рифма та плывёт по  свету,
Чтобы затронуть сердце этой
Единственной, незаменимой.

Такой родной! Твоей любимой!

Услышав сердца зов  твоя любовь
Тебе любовью отвечает.
Тебя с улыбкою встречает.

Волнуясь,  говоришь:
«Тебя люблю моя родная».
И видишь ты в глазах её ответ:

«Я знаю!

Тебе любовью отвечаю.
Свою любовь тебе дарю
И небеса благодарю!».



(Зв.) Возможно, так и есть, поэт,
В моих глазах такой ответ.
Но сердце обмануть нельзя,
У нас с тобой одна стезя.

Ты подарил свои стихи.
Они прекрасны, хороши.
У каждой строчки есть душа,
Читать стараюсь не спеша.

Хочу понять,  как ты загружен,
Зачем поэт на свете нужен?
И понимаю, без поэта не прожить.
Меня ты научил любя творить.

Известно всем: твой труд заслужен.
Умом ты в творчество погружен.
И днем и ночью чудеса творишь,
Пока в душе еще горишь.

В твоих глазах я вижу огонек.
В сердечке слышу звонкий ручеек.
Душа твоя полна любви.
Меня, мой друг, благослови!

Хочу освоить и понять,
Как на слова умеешь повлиять?
Из них слагаются стихи
За душу трогают они.

Душа трепещет и поет,
На подвиги меня зовет.
Стихи твои я открываю,
Читать их снова начинаю.

И не могу остановиться.
Твоя там рифма, словно птица.
Взлетает выше облаков,
Я слышу музыку Богов!



(М.А.) Ты слышишь музыку Богов,
Поэт на подвиги готов.
Любовь и Музу, восхваляя,
Душой над миром он витает!

Вот отыскал влюблённый взгляд.
«Перо – не поверни назад.
Воспой ты рифмой взгляд влюблённый,
Ответным взглядом одарённый».

Душа трепещет и поёт!
Поэт на подвиги зовёт:
Перелети моря, просторы
Ради  любимой, сдвинь ты горы!

Любовь воспеть поэт обязан,
Коль не сумеет – он наказан.
Лишён блаженства, торжества
Стихи слагает он едва.

Не та уж рифма, слабый слог.
Да, написал ты, так как смог.
Полёта нет, искры в глазах,
Не слышишь милое ты: «АХ!»

Любовь та сила, та опора,
Коль не познал, ещё не скоро
Сумеешь рифму ты сложить.
Сердечку нежному служить.

У нас с тобой одна стезя,
Её нам обмануть нельзя.
Любви нам преданно служить,
Сердца свои  соединить.



(Зв.) Конечно, без любви не сможешь ты творить.
Готова я огонь любви тебе дарить.
И, если примешь ты его,
Добьешься счастья своего.


Не потеряешь рифму слов,
Напишешь много ты стихов.
И подберешь к ним музыку любви,
Я буду петь тебе до утренней зари.

Мой голос будет волновать,
И ты не будешь крепко спать.
Меня ты будешь обнимать
Так крепко- крепко, целовать.

От поцелуя вскружит голову,
Не повернешь ты больше в сторону.
Услышишь милое ты: "Ах"
И мы с тобой на небесах.

Там ангелы чудесные живут.
Они нас примут и поймут,
Что для поэта главное любовь,
Тогда он с творчеством шагает в ногу вновь.

Поэт и Муза вместе - здорово!
В совместном творчестве так много нового!
Стихи он Музе написал с любовью
Чтоб насладилась она вволю.