В. Шекспир. Сонет 41

Леонова Любовь Анатольевна
Изысканной и хрупкой красотою -
Богиню бы любви твой лик пленил,
Известен ты в округе, а земную
Любую б женщину ты покорил.

Соблазн к тебе протягивает руки,
Не защитить и ангелу крылом.
Ты молод и житейскую науку
Изведаешь на опыте своём.

Я не ханжа и молодость прощаю
За все её ошибки, но - как быть? -
Одну обиду от тебя скрываю -
Ты чувств моих не захотел щадить.

Ту женщину, чей взор чернее ночи,
Которую люблю, в подруги прочишь.