Про кота Степана

Галина Липецкая
По знакомой, по дорожке,
Пробежали чьи-то ножки...
Кот Степан залез на крышу,
Там, в сарае, живут мыши.
Он сбежал от злой бабули
И с утра их караулил..

Воробей на ветке скачет,
Семена за щёку прячет.
Прыг да скок, не знает страха
Гуттаперчевая птаха.
Вдруг к сараю подлетает
И кота не замечает.

А Степан от удивления,
Притаился на мгновение.
Съёжился в большой комок,
Быстро совершил прыжок.
Воробей не оробел,
Прочирикав улетел:
- Я тебе не дамся в лапы,
Неуклюжий, полосатый,-
А Степан глотая слюни,
Слез с сарая и к бабуле.

          ***