За что люблю?

Анжела Татарникова
Я очень тебя люблю, мой родной.
И не спрашивай за что: это сложно,
Не дать на такое ответ простой,
Да, и вряд ли вообще возможно.

Может, причина в твоих руках -
Больших, настойчивых, сильных...
Может, она и в твоих губах -
Красивых и по-детски невинных...

Или все от того, что я тебе верю,
Что остаюсь просто самою собой,
Без клише, комплексов и лицемерия,
Не делая жизнь свою чьей-то чужой.

Может быть, потому что ты сильный,
Мудрый, ответственный, честный:
Другими словами, просто - мужчина,
И быть женщиной с тобой интересно.

Может, иную причину тебе назвать?
(Это совсем нынче редкий случай!)
Потому что с тобою можно молчать,
Замерев, биение сердца слушать.

Может, потому что слова не летят
Часто, легко и свободно на ветер,
Потому что все - по своим местам,
Потому что мне с тобой все легче.

Одна из подобных миллионов причин,
Может, и станет объяснением самым главным,
Но вернее всего, что из тысяч мужчин
Кто-то сверху сделал тебя всех желаннее.