Я объяснял любовь

Ингвар Андварафорс
Я объяснял любовь кулинарией,
кривогорбатостью, червонцами и златом.
Пусть не красива, но зато ума палата,
и выведет из плена - "до зарплаты".

Я объяснял любовь сиюминутным
укусом пчел, в медах своих богатых.
Покатостью, округлостью обличий,
двуличием хранящихся приличий.

Не объяснил, не понял, не постиг я,
ни взгляда поражающего раной,
ни муки приближавшегося Ада,
когда уходит та, с кем были рядом.

А солнце в небе мир обогревало,
хранило жизнь, от холода спасало.
Дарило миллионами соцветий,
жужжаньем, поеданьем размножало.

Меня, теплом своим, оно меняло,
и дара его не было мне мало.

Ингвар Андварафорс(С) 2013