В. Шекспир. Сонет 42

Леонова Любовь Анатольевна
Любимая и друг меня предали,
Двойную я измену перенёс.
И, - словно плоть мою огнём пытали, -
Так больно, не могу сдержать я слёз.

Возлюбленная - взор чернее ночи,
Не мне, ему теперь слова любви
Невнятно шепчет; червь мне сердце точит,
И белый день померк в глазах моих.

Пытаюсь отыскать им оправданье,
Но болен ум и думать нету сил,
И горестно мне страшное признанье -
Меня любя, её он полюбил.

Она - его, ведь нас похожих двое:
Ему - любовь, а мне - болезнь и горе.