Любовь кричит

Анжелика Бакир
Любовь молчит, кричит и стонет,
То тихо шепчет в полудрёме,
Нальет бокал вина, не тронет,
Потянется к лучам истомой

Коснется струн гитарных звонко
И перейдет на перебор
Романсом запоет негромко
Посмотрит на тебя в упор

Губами молвит безответно
Как шелк по телу проскользнет
Незримая она бесспорно
И бессловесна до сих пор

То тенью в миг раскрасит стены
В окошко дробью постучит
Прикинется подружкой тленной
И у камина замолчит

Что ждет она в своих раздумьях
Чем жаждет милое дитя
Танцуя пламенем на углях,
Не зная возраста года

Страдает, зная свою участь,
И в тот же миг вспорхнув с колен,
Любовь опять кричит не мучаясь,
В зовущих лабиринтах вен...