Как было тягостно России...

Надежда Коновалова 3
Как было тягостно России,
Когда, сменив ее бразды,
Легко на волю отпустили
Без повода и без узды!

Как в бурю, рухнули стропила...
Она, разыграна в лото,
Ломая руки, возопила:
"Ответь мне, Господи, за что?!"

Она жила, не ждя ответа,
Страна, где был любой мне брат.
И тыквой сделалась карета,
И не нашлось пути назад...

Когда ж ей стало в новом ранге
Темно и страшно, как в лесу,
России так ответил Ангел:
"Я на руках тебя несу".