Я иду земной пустыней

Алим Зелинский
Я иду земной пустыней –
Странник на земле,
Говорю о Божьем Сыне,
О царящем зле.
Не делю людей на касты,
Разве Бог делим?
Но душой тоскует часто
Божий пилигрим.

Припев:

Сердце плачет: «Авва, Отче!»
Стали дни темнее ночи,
С Богом говорю.
Искупленья жажду очень,
Потому и криком: «Отче!»
Разбужу зарю.

Я иду пустыней грозной,
Змей шипит в пути.
И кричу, что будет поздно
Господа найти.
Жалит змей коварно в пятки
И покой крадет,
Но престол восставших шаткий,
Скоро он падет.

Я иду пустыней мира,
Скорби наяву.
Предвкушая радость пира,
Господа зову.
Путь недолго будет длиться,
Грусть уйдет, как дым.
Я желаю насладиться
Миром неземным.