18 января 1945 года. 1307-й день войны

Маргарита Сафронова
В упорных битвах Третий Белорусский:
Отбиты десять крупных контратак,
В боях отброшен к Гумбиннену враг,
Укрепрайон захвачен Ильменхорстский.

К границе подошёл польско-германской
Вплотную Первый Украинский фронт-
Борьба в Верхней Силезии идёт.
Победа в наступлении Варшавском!