Каприччио...

Юрий Иванов-Скорпион
Чем   дольше  преуспевает  кто-то  в  Мире  этом,
Нежась   и   купаясь  в  лучах   блестящей   славы,
В  «сорочку»,   а   потом   уже   во   фрак   одетый
И  которому,  как  никомУ,  Здесь  быть  по  нраву...

Тем   непригляднее,  по   сути,  рабское   цепляние
(Шансик   может   там   какой - нибудь    найдётся!)
И  ужасное   (как  серпом -  по  «этим»!)   осознание,
Что   «концы  отдать»   в   конце   концов   придётся.

Так,   может  быть,  поднять   на   щит   альтернативу,
Амбициозную   прихлопнув   в   душах  наших  власть,
Чтобы   негативные  тут  не   доминировали    мотивы...
И  станет   всласть  нам  переход   в  "другую  Ипостась"!.