Богатые родственники

Салим Герейбеков
В детстве весело мне было,
Я проблем таких не знал!
Все спокойно проходило,
И жизнь я не понимал.

А когда подрос, я понял
Смысл жизни, и тогда,
Уединившись, дал я волю,
Плакали мои глаза.

Нет справедливости и правды,
И духом пала эта жизнь.
На сердце много нет отрады,
Сказать бы все-но нет уж сил.

Богатство все - на пьедестале,
И им, богатым, весь почет.
Для всех богатый в идеале,
Бедняк-то беден - он не в счет.

С высокомерием косится,
Богатый злой на бедняка.
Не хочет он совокупляться,
С родней из круга погребка.

И даже ниже пояса,
Готов лизать богач тому,
Кто скажет о богатстве голосом,
И подхалимничать ему!!!

Так станет родственной душою,
Богатый только богачу.
А родич бедный за чертою,
Та жизнь ему не по плечу.

Чужому всей душой поможет,
Но только был бы он богат.
А свой придет - его изгложет,
Дерьмом одарит и будет рад...

И вот поэтому хочу
Сказать всем хорошим людям я,
Не надо верить никому,
Остерегайтесь таких, друзья!!!


Перевела с кадарского Гуля Минатулаева.