Нежность

Марьям Панченко
Танцует пламя свеч под музыку любви,
Игристое вино, как выжатый гранат,
А мириады звезд все небо заплели,
И рвется все быстрей терпения канат...

Ты-молодой гепард, подходишь неспеша,
Своих игривых глаз не прячешь угольки,
Твои объятья-мед, а поцелуй-душа,
Хочу испить до дна огонь твоей любви!

Уж догорел до тла обугленный фитиль,
И ночь так коротка, как проза малых форм,
Я буду так кротка с тобой, как будто штиль,
Ты будешь, как всегда, мой самый буйный шторм.

Рассвет разлил свой сок на темные холмы,
И блекнет диск луны, и солнце станет в строй.
Я сладко потянусь, ты нежно обними,
Давай теперь поспим, нежнейший мой герой...