В. Шекспир. Сонет 43

Леонова Любовь Анатольевна
Закрыв глаза, тебя увижу вновь, -
Ты в сны мои приходишь светлой тенью.
Так велика к тебе моя любовь,
Ведёт тебя за руку в сновиденья.

И если ночью светел образ твой,
То ясным днём светлее он стократно.
Каким бы вещим оказался сон,
Когда б тебя увидеть рано утром

Не в снах уже, а зримо, наяву,
Любви моей лучами озарённой,
С цветами, заплетёнными в косу,
Пленительной, наивной и влюблённой.

Ночь, словно день, когда в ней ты, светла,
И мрачен день без твоего тепла.