Три грации

Людмила Ураева
В прокрустовом ложе весеннего дня
Ложились тенями, восторг не тая,
Три грации* (взоры сильнее  огня),
Желаньем полуденным тело пьяня.

На зов посекундно слетались стрижи,
Ползли и бежали в минутах ежи,
И аистом стрелка моталась по кругу,
Давая влюблённым часы на разлуку.