Странности нынешней зимы

Александр Пилигрим
Как всё же много странностей у нынешней зимы –
То вдруг метели и морозы… то опять – всё тает…
Не отличить её из-за капелей от весны, 
Когда сверкающий хрусталь сосулек с крыш свисает…

Так надоело грубой и холодной льдиной быть,
И я – с растерянной улыбкой таю… таю… таю…
И чтоб пьянящей ласкою весны заворожить –
В твоё сердечко ручейком хмельным перетекаю…

Мне только б каплею воды студёной талой стать,
Скатиться быстро вниз, прохладой шею обжигая,
И самой сладкой и безумной дрожью пробежать
По телу твоему… молящий вскрик вдруг вызывая…


(18.01.2015)