В ночь крещенскую не спят...

Людмила Лутаева
В НОЧЬ КРЕЩЕНСКУЮ НЕ СПЯТ...

Желаю людям НА КРЕЩЕНЬЕ,
Господнего Благословенья!
Пусть Крещенская вода,
Сил прибавит, как всегда!

Жаль, Крещенье без мороза
И на стёклах нет узора...
В водоёмах тонкий лёд -
Для ныряния пойдёт...

В ночь Крещенскую не спят -
К пруду, многие, спешат,
Где "моржи" купаются,
В холод улыбаются...

Запускаются ракеты,
Пруд сверкает весь от света -
Ярких праздничных огней...
Здесь полным-полно людей.

Славно, рядом с парком жить,
Возле берега бродить.
На Крещение - зимой,
Мало кто спешит домой!

  *******