Тихо ночь опять постучит в окно

Алексей Дримов
Тихо ночь опять постучит в окно.
Вот уже в дверях слышен нежный шёпот.
Я подругу-ночь позабыл давно,
и терзаний гнёт, и страданий опыт.

Рассердившись вдруг, полетит совой,
и призывно ей где-то филин ухнет.
Уходи ночь прочь, не тревожь покой.
Пусть огонь любви сам собой затухнет.

Томная Луна пялится в окно.
Звёздный сонм ей плащ чёрный украшает.
Но не тронешь ты душу всё равно.
Лучше... пустота пусть там проживает.

Время унесёт и тоску и боль.
Ну, а может быть, заберёт все чувства.
И забуду я, где любви юдоль.
Станет так легко, но немного пусто.

Тихо ночь опять в дом приходит мой.
Память оживить острым жгучим перцем.
Уходи ночь прочь, не тревожь покой.
Буду жить теперь я с холодным сердцем...