В. Шекспир. Сонет 44

Леонова Любовь Анатольевна
Когда б за мыслью мог угнаться я,
Чтоб тело стало лёгким, неземным, -
В чужие и далёкие края
К тебе я перенёсся бы, как дым,

Как облако, что по небу плывёт,
Не зная притяжения земли.
Но в моём теле лишь душа живёт
Воздушная, а тело - из воды.

Нет, не могу я птицею парить,
Но невесомая мечта моя
Осилит самый отдалённый путь,
Умчит меня за синие моря.

Пусть телом я тяжёл, душа легка,
И мысль несёт меня за облака.