Дожитие

Мила Щербакова
Когда тебя на пенсию отправили,
То срок "дожития" в графе Судьбы поставили.
И день за днём с "резерва" утекает...
Российский термин годы подгоняет.

Нам прибавляют каждый год копейки.
Их не хватает. Проживи - сумей-ка!
Пора больным и нищим на покой.
И эвтаназия уводит в мир иной.

Что наша жизнь! Размечено всё чётко -
Не привели к бессмертию открытия.
Лишь государство кинуло на откуп
За бешеные деньги суть "дожития".

Но обсуждается на всех телеканалах,
Как выживать нам в разных ситуациях...
На долгий век лишь богачи имеют право.
Для остальных - влиянье профанации.*



                Профанация - обман, надувательство,
                опошление, искажение.


                Картинка из инета.