Я не шарли!

Юрий Елизаров
У меня есть друзья мусульмане,
И католик есть, и иудей,
Но вражды не возникнет меж нами
От бредовых безбожных идей,

Что проникли на грешный наш шарик,
Где безверие в культ возвели.
Гнусный, мелкий, завистливый карлик
Вырос вдруг до размеров «шарли».

Тиражируя зло в миллионы,
Сея ненависть, злобу и страх,
Он на улицы вывел колонны
Атеистов с табличкой в руках.

Нет на свете гнуснее порока,
Чем смеяться над верой людей.
Почитает ли кто-то пророка,
Христианин он иль иудей,

Он имеет свободу и право
Эту веру лелеять в душе
В мире том, где безверья отрава
Растеклась сквозь границы уже.

Коль отравлен бациллой безверья,
То со святостью ты не шали,
И с табличкой не лезь ко мне в двери,
Я на этой земле – не «шарли»!