Нежно улыбнусь

Ольга Александровна Черепанова
Сегодня  ты  еще  со  мной,
И  чувствую  тепло
Я рук и губ твоих, родной,
И  на  душе  светло.
О завтра, думать не хочу,
Подумаю  потом.
Когда,  подобно  палачу,
Рассвет ворвется в дом.
И вновь разлука у дверей
Тихонько  заскулит.
И, словно, стылый ветр *боре'й,
Мне  душу  остудит.

Но силы ждать найду опять,
И  нежно  улыбнусь.
Тебе совсем не надо знать -
За ней не только грусть
Надежно скрыта, но и боль,
И  океаны  слез...

Прошу лишь,-
                Рядом быть позволь
Сердечку, 
                что  увез.


*боре'й (др.-греч. «северный») — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.