Прохожий...

Вячеслав Стекачёв
 На Питер в облаках упала ночь,
 Опустели улицы и скверы.
 Только мысли сон прогнали прочь,
 Видно я уж ни во что не верю.

 А ветер по-весеннему кружит,
 И дождик моросит с утра по крыше.
 Свернувшись на душе моей лежит,
 Крик боли,что тебе не слышен.

 Тяжким грузом давит мне на плечи,
 Прерывая ритма сердца стук.
 В мечтаниях рисуя тихий вечер,
 С объятиями нежных твоих рук.

 Там,ещё за горизонтом где-то,
 Призрачно-прозрачна наша встреча.
 А душа кричит сегодня-Где ты?
 И время прогорает словно свечи.

 Всё перевернулось в мире этом,
 На Октябрь стоит Январь похожий.
 И светит мне надежда тусклым светом,
 Кто тебе я? Только лишь прохожий...