Пятой колонне посвящается 2

Андрей Николаевич Степанов
Не говорите плохо о России,
И не пишите плохо про неё,
Вы знаете, Россия без пороков,
Как старое, ненужное жильё.

Да, много пьют, а может и не много,
Живут душой, надрывно, глубоко,
Россия подотчётна только Богу,
Другим понять Россию нелегко.

Какие звёзды и какое небо,
Какая боль, внутри её церквей,
И если рядом, ты с Россией не был,
То лучше и не думай, ты о ней.

Не говорите плохо о России,
Хотя, она простит ваши слова,
Вам кажется, что вы её мессия,
А вы, лишь пожелтевшая листва.

Вас уберут, когда всё прояснится,
Забудут ваши мысли и дела,
Россия плывёт в небе синей птицей,
Она живёт, она не умерла.