Нет, не тиха украинская ночь

Владимир Куфлиевский
                В начале Бабий Яр,потом Хатынь,
                Теперь Одесса и уже Донбасс
                - Вот горечь,хуже,чем полынь.
                Яд чаши той не далеко ль от нас?


Опасен день,тревожна ночь,
В укрытиях донецких прячется народ,
Что сделать,чтобы им помочь?
"Вершители" изводят их как род.

Им всем за геноцид придётся отвечать,
Здесь время срока не имеет,
Не миновать возмездия,не надо и мечтать,
Не в Гааге сатана вам место греет.

Нет,не тиха украинская ночь,
Что говорить,но день не лучше,
От взрывов плачет мать и сын,и дочь,
А обстановка ещё худше.

Зачем испытывать Господнее терпенье?
Чтоб силу мышц узнать Его?
А "Не убий" - святое повеленье,
Забыл,солдат? Не знал сего?

Кому и что ты показал,
Когда пускал ракету,выстрелил снаряд?
Убив людей невинных,доказал,
Что на пути ты в АД.

Отвоевав,домой вернёшься,
Расскажешь всем,какой ты "молодец",
И пусть во сне,если проснёшься,
Тебя убитые терзают дети,мать,отец.

Не долго,глупо радоваться будешь
Своим кровавым малым барышам,
Не сомневайся,скоро большее получишь,
Что не поверишь собственным ушам.

Своей вины не спрячешь за приказ,
Ты сделал выбор уже сам,
И за страданья,стонов глас
Не вознесёшься к небесам.
      *  *  *
Идёт призыв на службу новобранцев,
Они пойдут унять непослушанцев.
Вернутся? Не жалейте им цветов и калача,
Они достойны званья палача.


     В созвездие Европы и скорей
     Чрез крови океан,где трупов острова,
     Презренный чёлн торопится быстрей
     И зря,не быть ему там никогда.

     Нахлебников у ней достаточно хватает,
     Её трясёт от внутренних проблем,
     Созвездье то уже мерцает,
     Не долго ждать - рассыпется гарем.