О европейских ценностях

Александр Бар
Нам говорят, что мы не можем
Кавказ в смирении держать,
И беды только приумножим,
Не стань Европе подражать.

Но ты – богатая Европа,
А мы так нищи и бедны -
Нестись не можем без галопа
В края, где «ценности» видны.

Ты так желаешь в рассужденьях
Нам эти ценности теперь,
Что мы безумны в заблужденьях –
Стучимся в запертую дверь.

Но тем Россия и опасна –
Что своенравна и смела.
И ты Европа не напрасно
Огонь в России разожгла.

Он полыхнёт по всей Европе.
Тебя согреет иль сожжёт.
Ты фитилёк России в жопе.
Смотри: подует – унесёт!

                2001г.