Первый простор

Борис Куркин
Здесь вертикаль в горизонталь:
Обрыв. Протва, - Лесная даль!
Впервые встреченный простор,
А за спиной сосновый бор.
Сквозь этот бор прошли сюда:?
Внизу далёкая вода,
А дальше – лес, а дальше – лес
До края солнечных небес.
Простор, пронизанный огнем,
Горит смолистым летним днем.
На солнце плавится смола,
А за спиною -  два крыла.
Простор зовет, простор влечет
Во сне угаданный полет:
Шагай с обрыва через край,
Пари , лети в лучистый  рай…
О, если б в мой предсмертный миг
Простор из детства вновь возник …

Кировск   29 января 1983 года