Брату

Елена Гюбнер
Брату, который в детстве любил стишок
«Капитан»

Матросская шапка,
Верёвка в руке,
Свой тянешь кораблик
По бурной реке.

Река — это жизнь, в ней
Пороги и мель -
Для тех, кто отважен,
Находчив и смел.

Найдёшь свою заводь,
Под сенью ракит,
Где жизнь так спокойна,
Где солнце блестит...

Свой тянешь кораблик,
А цель — знаешь сам.
Удачи и Счастья
Тебе, Капитан!!!

(16.01.2015)