Крещение

Иван Ремеслов
      КРЕЩЕНИЕ
 
Тускнеет на столбе фонарь,
Застыли всех сосулек слёзы.
Это давно пришёл январь,
Неся крещенские морозы.

Под ногами  снежный хруст
Вспугнул всех голубей на крыше,
А чтобы сбросить лишний груз
Мороз на окнах чудно пишет.

А нагулявшийся народ
Опять готовит угощенье –
Ушёл ведь Старый Новый год -
Настало Господа Крещенье!