Многое люблю

Людмила Гульева
Многое люблю на свете,
Как и все простые дети.
Я люблю купаться,
На роликах кататься.

Полдня играть с мячом,
Усталость – нипочём.
Я люблю скакалки,
Игру такую – салки.

Люблю я кувыркаться,
И просто так смеяться.
Люблю ещё картинки
И мамины ботинки.

Туфли, и на каблуках,
Кофты в ярких петухах.
Ещё люблю орешки,
С подружкой пересмешки.

И мультики, и книжки
Про Машеньку и мишку.
Люблю я всех животных,
Спокойных, беззаботных.

Но больше - черепашку
И котика Степашку,
Как обожаю  прятки,
Не надо мне зарядки.

Многое могу сказать,
Но опять иду играть.
01.2015.