Ну, здравствуй, год

Людмила Гусельникова
Ну, здравствуй, год!  Мы знаем, как, откуда
Пришёл ты к нам, и кто тому виной.
Ты, как всегда, не прост. Ты – праздник-чудо,
Тебе обязан многим шар земной.

Своим стремленьем всё начать сначала,
Своим желаньем подвести итог.
Тебя судьба на  первенство венчала.
С тебя берёт начало новый год.

Поднимем же бокалы, как когда-то,
Народом всем, разрозненным пока,
За нашу дружбу! Это чувство свято,
И пусть живёт традиция в веках.

Поднимем же бокалы за здоровье,
За счастье тех, кто прав и кто не прав.
За светлое твоё немногословье,
За  волшебство, за твой весёлый нрав.

Пусть будет жизнь свершеньями богаче,
Пусть будут чище мысли и эфир,
За благородство целей, за удачу,
За красоту души людской, за мир!