Я иду по лесопарку

Петр Камень 2
 Я иду по лесопарку

Я иду по лесопарку,
По заснеженной тропе.
Слышу птичек перепалку
На разлапистой сосне.

Под пушистым одеялом
В зимней спячке как медведь
Дышит лес и очень вяло
Ветер пробует в нем петь.

Миражи рисуют лося,
Кабанов и зайцев, лис.
Все еду как будто просят,
Опуская морды вниз.

А вокруг дворцы и замки
Безучастно в лес глядят.
Белоснежные полянки
Под холодным небом спят.

Выхожу из лесопарка,
Как из сказочной страны.
Взял я в качестве подарка
Горсть снежинок для жены.