Покаяние

Анатолий Белоногов
Волнистый, и, по-детски, мягкий волос,
Красивые и грустные глаза,
Взволнованный всегда и нежный голос,
Такой ты в мою молодость вошла.

Была и утешением, и опорой,
Всю жизнь мне без остатка отдала,
А нынче всё молчишь с немым укором,
И в этом виноват, конечно, я.

За все мои обиды, обещания,
И клятвы, что не выполнил, прости.
Сегодня я, как грешник, на коленях,
Молю о покаянии в любви.

В тебе я будто заново рождаюсь,
Ты ангел мой - и любишь, и хранишь.
За то, что непутёвым был я, каюсь,
И верю, что когда-нибудь простишь.

18.01.15