Игра таланта

Андрей Корабликов
Слова простые, как герои,
И хочешь ты прощённым быть.
Дышать свободой в своей роли,
И ценность жизни оценить.

Пусть станут чистыми пруды.
Пусть станут злобные добрее.
Ура поэт! Ведь смотришь ты –
В лицо Божественной Игры.

И каждый в ней замешан был,
Из нас – пришедших в этот мир.
И каждый в ней искал слова –
Чтоб понимали иногда.

И каждый в ней хотел уйти,
От одиночества судьбы.
И каждый в ней старался быть –
Тем, кем хотел на свете слыть.

И время всем всегда укор,
И похвала и приговор.
Печатью вечности скреплён,
С тобой  короткий договор.

Как встарь, разрушен старый дом.
Жильцы разъехались кругом.
А те, кем он построен был,
Давно уже забыты всеми.

И всё по- разному живёт,
И всё по- разному умрёт,
Наш пресловутый звёздный час –
Навек пусть оправдает нас.

И счастлив каждый – Я, Он, Ты.
Когда сумел его найти –
В любви Божественных основ,
И в строчках Пушкинских стихов.

Имеет смысл на свете жить,
Когда дано тебе творить.
Но Божий промысел, как бес –
Тебя погубит наконец.

Всё иссякает в этом мире.
Бегут, спешат куда-то дни.
Вот и поэт глотает пулю –
Все написав свои стихи.

Но доброту и память здесь –
Нельзя  украсть, нельзя убить.
И дьявол в ангельских одеждах –
Не оборвёт таланта нить.

Людьми хорошими написаны хорошие стихи –
Как исповедь, молитва к людям, к  Богу.
И если певчих берегли бы на поруганной земле –
То и планета б называлась  по- другому.
17.01 2015г.