Богоявление

Надя Брянцева
 Богоявление

 Пусть явится Христос меж нас,
 На то оно Богоявленье.
 Да не замедлит умиленье –
 Где Спас, там и оно тотчас…
  (прот. А. Бублиенко)


 И право, батюшка, тот час
 Глаза мои вдруг оросились.
 Наверное, вы помолились
 О грешнице – коснулся Спас!

 Прикосновенья так легки,
 Лишь сердце чувствует отраду.
 Мгновенно светлую награду
 Строкою облеку в стихи.

 Путь радость оживёт во мне,
 И доброю улыбкой греет. –
 Богоявленский день роднее,
 Стал праздником Любви вполне!


© Copyright: Надежда Брянцева
15.01.2015
****************************
Во Иордане крещахуся Тебе Господи, троическое явися поклонение.
Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленного Тя
Сына именуя и Дух в виде голубине извествоваше Словесе
утверждение. Явлейся Христе Боже и мир просвеще, слава Тебе!
************************************************************