Я - не Шарли

Елизаветта Ерофеева
Я - не Шарли! Но больно мне и всем,
Как мир в осколки бьется, на куски,
Ах, разве нет иных для шуток тем?
Подумать нужно, потереть виски!

Я - не террор: убийства не в чести,
Ведь жизнь любого для меня ценна,
Мы рождены, чтоб нравственно цвести,
Зачем, к чему любая нам война?

Но кто же я? немая в сердце боль,
Последний крик истерзанной души,
Из всех ролей, досталась эта роль:
Люби, живи, чужое не круши!

Мне жаль любого жителя Земли,
Чья жизнь невинно в миг  оборвалась,
Я - человек, мне мало быть Шарли,
Я - Украина, Сирия, Донбасс.