Хочу

Иосиф Бокшицкий
   Хочу широкими мазками
   Все обозримое объять.
   Как будто сильными руками
   За плечи женщину обнять!

   Из слов, звучащих деревяшек,
   Хочу живое сотворить!
   Чтоб жило все из жизни нашей,
   Что мы хотим оставить жить!