Поэт

Михайло Калиниченко
Я мог бы притворяться и молчать,
Но я кричу неистово всё время.
И стоило мне только раз начать,
Покой отдал, а получил лишь бремя.

Дотла сгорать, уже не привыкать,
Ведь будто феникс снова возрождаюсь.
И каждый день я должен что-то дать,
Вот я в стихах во всю и распинаюсь.

Я Вам – никто, на роль не претендую,
И лишь хочу всё донести, как есть.
Я как художник рифмами малюю,
От Вас не жду ни почестей, ни лесть.

Я как поэт могу слегка солгать,
И как поэт способен приукрасить,
Но как поэт я должен всё сказать,
Ведь этот мир… Ну как же он прекрасен!